News

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

E’ in uscita il nuovo libro del prof. Mirco Bindi, oncologo, intitolato “Il Cibo sia la tua Medicina” scritto con la collaborazione di Vincenzo Califano, giornalista e direttore di UCMed ed edito dalla Calosci Editori di Cortona (AR). Nel testo c’è anche un intervento di Alberto Corbino, presidente di UCMed, dedicato ai benefici della “dieta…

Leggi tutto »

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha proclamato il 7 Giugno la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare. Si tratta di un’occasione per celebrare i benefici del cibo sano e sicuro e opportunità per tutti di riflettere su qualcosa che spesso diamo per scontato: la sicurezza degli alimenti. Il cibo non sicuro causa nel mondo sia malattie…

Leggi tutto »

Il messaggio del Presidente Corbino ai partecipanti italiani al Meeting T4F

Pubblicato il da & nella categoria News.

Care ragazze e cari ragazzi, la settimana prossima, dal 3 all’8 giugno, sarete protagonisti di un’avventura che spero ricorderete a lungo e che vi servirà nella vostra crescita come professionisti e come persone. Il progetto T4F – Training for Sustainable Food Programs development – è finanziato dalla Commissione Europea e vede coinvolti 7 partners di…

Leggi tutto »

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7…

Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,…

Leggi tutto »

Alberghiero “De Gennaro in lutto” per la scomparsa del Preside Armando Izzo

Pubblicato il da & nella categoria News.

L’Università della Cucina Mediterranea partecipa commossa al lutto della famiglia per l’improvvisa scomparsa del Preside Armando Izzo, già dirigente dell’Istituto Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense con cui l’UCMed ha intrapreso un percorso condiviso di formazione per gli studenti e di aggiornamento sui temi dell’alimentazione, della cultura enogastronomica, della cucina. L’ultimo incontro col Preside Izzo…

Leggi tutto »