Alimentazione

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo”

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NAPOLI – Dal 23 al 26 Marzo 2017 alla Città della Scienza si svolge “Scrivere di Cibo“, la prima rassegna libraria dedicata al cibo.  “In che modo il cibo è presente nella scrittura? E come parlarne? Queste domande – e molte altre – sono alla base di “Scrivere di Cibo”, un evento dedicato alla scrittura…

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Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute

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Che la Dieta Mediterranea rappresenti un “toccasana” per la salute e per la longevità è un fatto risaputo, tanto di più se nuove ricerche scientifiche confermano che alimentarsi secondo i suoi principi significa preservare più a lungo salute fisica e mentale. Il che significa abituare l’organismo a un sano e corretto regime alimentare che, abbinato…

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UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina”

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In merito alla notizia del probabile trasferimento dei Sevizi Veterinari dell’Asl NA3 Sud della Penisola Sorrentina a Gragnano, l’Università della Cucina Mediterranea rivolge un accorato appello al Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e al Manager dell’Asl Na3 Sud Antonietta Costantini: “L’ipotesi di trasferire a Gragnano i Servizi  e il Personale Sanitario Veterinario che,…

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Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

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Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i…

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“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

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Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire…

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La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

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Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-