Alimentazione

IL “Pane fatto in casa” col Maestro Favio Gargiulo a Sorrento

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

L’antica tradizione del “pane fatto in casa” viene riproposta a Sorrento, Martedì 23 Luglio, dal Maestro Favio Gargiulo presso il Supermercato Pollio a Via degli Aranci. L’arte della panificazione interpretata da uno dei maggiori esperti del settore che risponderà anche alle domande del pubblico nella location attrezzata dalle ore 10 alle 12 e dalle 18…

Leggi tutto »

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

E’ in uscita il nuovo libro del prof. Mirco Bindi, oncologo, intitolato “Il Cibo sia la tua Medicina” scritto con la collaborazione di Vincenzo Califano, giornalista e direttore di UCMed ed edito dalla Calosci Editori di Cortona (AR). Nel testo c’è anche un intervento di Alberto Corbino, presidente di UCMed, dedicato ai benefici della “dieta…

Leggi tutto »

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha proclamato il 7 Giugno la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare. Si tratta di un’occasione per celebrare i benefici del cibo sano e sicuro e opportunità per tutti di riflettere su qualcosa che spesso diamo per scontato: la sicurezza degli alimenti. Il cibo non sicuro causa nel mondo sia malattie…

Leggi tutto »

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7…

Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,…

Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con…

Leggi tutto »