News

UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina”

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

In merito alla notizia del probabile trasferimento dei Sevizi Veterinari dell’Asl NA3 Sud della Penisola Sorrentina a Gragnano, l’Università della Cucina Mediterranea rivolge un accorato appello al Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e al Manager dell’Asl Na3 Sud Antonietta Costantini: “L’ipotesi di trasferire a Gragnano i Servizi  e il Personale Sanitario Veterinario che,…

Leggi tutto »

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, notizie dal mondo.

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i…

Leggi tutto »

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, notizie dal mondo.

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire…

Leggi tutto »

Aperte le iscrizioni al Liceo Internazionale del Management Alberghiero a Napoli

Pubblicato il da & nella categoria News, UCMed consiglia.

E’ stato inaugurato con successo e con un ospite d’eccezione – Vittorio Castellani Chef Kumalè –  il “Liceo Internazionale di Management Albeghiero” che dall’anno scolastico 2017/2018 offrirà l’opportunità a 20 studenti di formarsi a un corso alberghiero a numero chiuso e altamente specializzato secondo il programma “N:utrire” messo a punto dall’Università della Cucina Mediterranea partner…

Leggi tutto »

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Pubblicato il da & nella categoria News, notizie dal mondo.

Per Sergio Corbino, napoletano e storico esponente dell’Accademia Italiana della Cucina, il nuovo anno è iniziato con un prestigioso riconoscimento alla sua esperienza e al suo lavoro nel Sodalizio Accademico, istituzione culturale della Repubblica Italiana. Il Consiglio di Presidenza, nella seduta del 18 gennaio 2017, lo ha infatti eletto nuovo Presidente del Centro Studi Nazionale…

Leggi tutto »

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, Ricette.

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-