News

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Pubblicato il da & nella categoria News, notizie dal mondo.

Per Sergio Corbino, napoletano e storico esponente dell’Accademia Italiana della Cucina, il nuovo anno è iniziato con un prestigioso riconoscimento alla sua esperienza e al suo lavoro nel Sodalizio Accademico, istituzione culturale della Repubblica Italiana. Il Consiglio di Presidenza, nella seduta del 18 gennaio 2017, lo ha infatti eletto nuovo Presidente del Centro Studi Nazionale…

Leggi tutto »

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, Ricette.

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

A Napoli si inaugura il corso al Nazareth con Chef Kumalè

Pubblicato il da & nella categoria News, Polo Tecnico.

Il nuovo anno inizia all’insegna di una grande novità nel mondo della formazione enogastronomica per la partnership tra l’Istituto Nazareth di Napoli e l’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento all’insegna del progetto “N:utrire” che dà il via al “1° Liceo Internazionale del Management Alberghiero” con iscrizioni a numero chiuso dal 16 gennaio al 6 febbraio…

Leggi tutto »

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed

Pubblicato il da & nella categoria News, notizie dal mondo.

Il 2017 nasce all’insegna di una straordinaria novità per il mondo dell’istruzione e della formazione scolastica d’eccellenza: il corso di studi “albeghiero” presso una delle più prestigiose sedi scolastiche partenopee, l’Istituto Nazareth al Vomero. Partner scientifico dell’iniziativa è l’Università della Cucina Mediterranea che supporterà il Nazareth in tutte le attività didattiche ed extradidattiche oltre che…

Leggi tutto »

I buoni ristoranti che aiutano i senza tetto a Napoli.

Pubblicato il da & nella categoria News.

Pare che un italiano su dieci faccia volontariato in maniera più o meno costante: non osiamo neanche immaginare come sarebbe ridotto questo Paese senza la generosità di questo esercito dal cuore buono. Oggi vogliamo raccontarvi una di queste storie, una che ha a che fare con il cibo che, va sempre ricordato, in Italia viene sprecato per oltre…

Leggi tutto »

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori…

Leggi tutto »