News

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7…

Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,…

Leggi tutto »

Alberghiero “De Gennaro in lutto” per la scomparsa del Preside Armando Izzo

Pubblicato il da & nella categoria News.

L’Università della Cucina Mediterranea partecipa commossa al lutto della famiglia per l’improvvisa scomparsa del Preside Armando Izzo, già dirigente dell’Istituto Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense con cui l’UCMed ha intrapreso un percorso condiviso di formazione per gli studenti e di aggiornamento sui temi dell’alimentazione, della cultura enogastronomica, della cucina. L’ultimo incontro col Preside Izzo…

Leggi tutto »

La gastronomia umanista di Alain Ducasse

Pubblicato il da & nella categoria News, recensione.

“Mangiare è un atto civico”. Recensione a cura di Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di “Food Studies”, Arcadia University, Roma. “Mangiare è un atto civico” è l’ultimo libro del grande maestro francese Alain Ducasse. Un titolo di per sé insolito, ancor più se l’autore è uno chef, uno dei miti viventi della gastronomia mondiale. Il…

Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, salute.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con…

Leggi tutto »

UCMed: The Mediterranean Institute of Food Culture

Pubblicato il da & nella categoria News.

UCMed ha rimodulato la propria mission alla luce delle iniziative e degli impegni avviati a livello nazionale e internazionale con particolare riferimento al progetto “T4F” la cui ultima sessione si è svolta dal 22 al 24 Ottobre 2018 al Vesuvian Institute a Castellammare di Stabia. “The Mediterranean Institute of Food Culture” sintetizza il nuovo corso…

Leggi tutto »