News

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata: Ore 08.30:…

Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,…

Leggi tutto »

Protocollo sulla Melannurca campana Igp

Pubblicato il da & nella categoria News.

Melannurca Campana Igp, nata in Campania, migliaia di anni fa, segni particolari: ottima per combattere il colesterolo in eccesso e la calvizie. Firmato: Università degli Studi Federico II di Napoli, Dipartimento di Farmacia, che dai polifenoli estratti dalle mele rosse e coronate d’oro ha ottenuto due prodotti nutraceutici in avanzata fase di sperimentazione sull’uomo. Di…

Leggi tutto »

Paolo Petroni nuovo Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina

Pubblicato il da & nella categoria News.

Paolo Petroni è stato eletto presidente dell’Accademia Italiana della Cucina superando l’altro candidato, il giornalista Antonio Caprarica e succedendo a Giovanni Ballarini eletto presidente onorario. L’Assemblea generale si è svolta lo scorso 30 maggio a Firenze ed ha visto la partecipazione di oltre 200 delegati provenienti da tutte le parti del mondo. Fiorentino, già segretario…

Leggi tutto »

Il nuovo CTS di UCMed

Pubblicato il da & nella categoria News.

A fine aprile 2015, il Consiglio Direttivo dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento ha formalizzato la nomina del nuovo Comitato Tecnico Scientifico, una volta acquisita l’entusiasta disponibilità degli interessati, a conferma del buon lavoro svolto in questi anni da UCMed.   Nell’individuazione dei nuovi membri, il Consiglio Direttivo di UCMed ha tenuto conto della necessità…

Leggi tutto »

UCMed ambasciatore di EFFOOD

Pubblicato il da & nella categoria News.

UCMed è diventato ambasciatore di EFFOOD – European Festival of Local Food, una best practice dell’Unione Europea incentrata sulla “diversità culturale nel processo d’integrazione europea”, con l’obiettivo di mettere in luce le molteplici pratiche di produzione, trasformazione e distribuzione dei prodotti agricoli che, in molte aree rurali dell’Europa si stanno configurando come alternative vitali alla crescente…

Leggi tutto »