Alimentazione

I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI.

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

IL TTIP: un argomento poco conosciuto che invece dovrebbe interessare moltissimo (e probabilmente preoccupare altrettanto) tutti coloro che si occupano di agroalimentare e ristorazione, in particolar modo chi crede che la nostra economia e il nostro lavoro si difendano solo attraverso la valorizzazione della qualità dei nostri prodotti e la tutela degli stessi sul mercato….

Leggi tutto »

La Dieta Mediterranea compie quattro anni

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Il riconoscimento dell’Unesco alla Dieta Mediterranea ha compiuto 4 anni e il suo simbolo è l’olio d’olivo, alimento d’eccellenza per sapore e implicazioni nutrizionali e salutistiche. Per festeggiare questa speciale ricorrenza 10 grandi chef hanno realizzato un “manifesto speciale” fatto dei loro piatti d’autore. Tra i “magnifici dieci” c’è anche Ernesto Iaccarino della rinomata ditta…

Leggi tutto »

10 consigli per prevenire l’obesità infantile

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

obesità infantile

Articolo redatto per UCMed dalla dott.ssa Antonella Caravelli, phD, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Per approfondimenti: info@ucmed.it; acaravelli@libero.it Nonostante gli ultimi dati sull’obesità infantile abbiano registrato un lieve calo, in Italia sono ancora troppo diffuse abitudini alimentari scorrette e comportamenti sedentari,  per cui le azioni di prevenzione e monitoraggio continuano ad essere  punti  fondamentali per la…

Leggi tutto »

A proposito della moda della dieta alcalina…

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

Articolo redatto per UCMed dalla dott.ssa Antonella Caravelli, phD, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Per approfondimenti: info@ucmed.it; acaravelli@libero.it ——– I cibi che introduciamo con la dieta contribuiscono ad influenzare il microambiente nel quale le cellule vivono, determinando profondi cambiamenti sull’equilibrio fisiologico cellulare e di conseguenza sul nostro stato di salute. Quando l’ambiente cellulare non…

Leggi tutto »

Linee guida per una sana alimentazione: 10 semplici consigli

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

Teniamo sempre a mente quanto suggeritoci dall’INRAN (Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione) con le “Linee guida per una sana alimentazione” quando scegliamo cosa portare sulla nostra tavola* Dall’INRAN ci arrivano le Linee guida per una sana alimentazione, utile strumento per il consumatore che attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata, riesce a garantirsi più benessere e…

Leggi tutto »

Il piatto sano per un’alimentazione salutare

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

Il“Piatto sano”: rappresentazione grafica del concetto di alimentazione salutare (suggerito dalla socia Roberta Vanni,  dott.ssa magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari ed esperta in nutrizione)  Quando si parla di Piramide Alimentare, s’intende un modello grafico salutare di riferimento ideato dal dipartimento statunitense dell’Agricoltura (USDA) nel 1992 per creare delle linee guida alimentari di immediata consultazione per la…

Leggi tutto »