Alimentazione

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

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Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura.

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Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura. (di Valentina Spennato, biologa marina, specializzata in produzioni marine, esperta UCMed). Mancano davvero pochissime ore prima che le nostre tavole si riempiano di profumi e colori tipici della tradizione natalizia: protagonisti assoluti, come sempre, i prodotti ittici. In questi giorni di confusione, traffico, folla e…

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Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

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Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori…

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Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo

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Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo (di Valentina Spennato, biologa, docente UCMed) Parlare di spezie è un po’ ripercorrere l’antica “rotta delle spezie”, tratto di mare tra Europa e India, attraverso un magico viaggio dei sensi, fatto di profumi, colori, sapori e storia. Pronti a partire? Fin dai tempi più antichi le spezie…

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A proposito di turismo enogastronomico

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Proponiamo questo interessante articolo sul turismo enogastronomico pubblicato su Repubblica. Una riflessione a tutto campo per inquadrare un fenomeno che non è solo di tendenza e che spiega le ragioni per le quali è importante investire in qualità.

Lavorare in cucina…Impariamo a fare la pizza

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Sei aspiranti pizzaioli di origine extracomunitaria aderenti all’Associazione Less di Napoli hanno scelto di apprendere l’arte della pizza per diventare pizzaioli. Sulla base di un protocollo con l’UCMed è stato quindi attivato un corso di formazione professionale teorico-pratico cui sovrintende lo chef pizzaiolo docente di UCMed Favio Gargiulo in corso di svolgimento a Sorrento. “Siamo…

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