Alimentazione

“Cibiamiamoci” con Altroconsumo a Piano di Sorrento

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Si rinnova anche quest’anno la partnership dell’UCMed con ALTROCONSUMO che ha organizzato al Comune di Piano di Sorrento, nella Penisola Sorrentina (NA), un seminario dedicato al programma Cibiamiamoci “Viaggio nelle culture alimentari e tradizioni gastronomiche” che si tiene Martedì 20 Settembre nell’aula del Consiglio Comunale. A fare gli onori di casa il Sindaco Vincenzo Iaccarino…

Leggi tutto »

Su “Frigo” le migliori scuole di cucina in Italia: c’è anche UCMed

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

E’ uscito il N°29 di “Frigo” la rivista della buona tavola, delle tendenze gastronomiche, dell’informazione legata al mondo del food che dedica un servizio alle migliori scuole di cucina in Italia. Fra queste è segnalata anche l’UCMed. “Sono particolarmente lieto della segnalazione – commenta Alberto Corbino presidente di UCMed – perchè vuol dire che il…

Leggi tutto »

Il decalogo per mangiare bene d’estate

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Sul Corriere.it troviamo un interessante decalogo sul tipo di alimentazione da seguire nel periodo estivo, consigli da non trascurare se vogliamo vivere al meglio la stagione cogliendo i privilegi di pietanze naturali e genuine oltre ad adottare un regime dietetico coerente. Dieta d’estate

Mangiare insetti?

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, notizie dal mondo, salute.

MANGIARE INSETTI?* “Perché non mangiare insetti?” è questo il titolo del lavoro pubblicato nel 1885 da V.M. Holt, noto entomologo britannico, in cui spiegava la sua teoria sull’entomofagia, affermando: “Ci sono insetti e insetti. I miei insetti sono tutti vegetariani, puliti, sani e saporiti come cibo e decisamente più attenti di noi a quello che…

Leggi tutto »

Feste e spreco alimentare

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Nel periodo delle feste natalizie si mangia tanto, ma si spreca molto e il tema dello spreco alimentare resta uno degli argomenti al centro del dibattito, non solo in Italia, per dare risposte adeguate ai problemi della nutrizione e della sicurezza alimentare per quelle fasce sociali che potrebbero trarre grandi benefici da una politica del…

Leggi tutto »

Varato il Protocollo Zero Positivo per la ristorazione responsabile

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, UCMed consiglia.

Fiducia nelle persone e non (più) solo nelle marche: questo è il concetto chiave del Protocollo Zero Positivo® per la ristorazione responsabile (PZ+), varato ufficialmente all’edizione 2015 di GUSTUS dall’Università della Cucina Mediterranea . Il Protocollo Zero Positivo prevede l’assunzione di responsabilità rispetto a dieci principi di etica professionale e di “cittadinanza del pianeta Terra”….

Leggi tutto »