Alimentazione

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata: Ore 08.30:…

Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,…

Leggi tutto »

Lo spreco alimentare nel mondo

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

L’Università della Cucina Mediterranea ha già più volte trattato il tema dello spreco alimentare. Lo ha fatto su questo sito, sulla pagina Facebook, lo ha sempre fatto e lo continuerà  a fare sempre con ogni mezzo e ad ogni occasione, ivi incluse le tante conferenze a cui i suoi esperti sono chiamati ad intervenire. Fa…

Leggi tutto »

I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI.

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News.

IL TTIP: un argomento poco conosciuto che invece dovrebbe interessare moltissimo (e probabilmente preoccupare altrettanto) tutti coloro che si occupano di agroalimentare e ristorazione, in particolar modo chi crede che la nostra economia e il nostro lavoro si difendano solo attraverso la valorizzazione della qualità dei nostri prodotti e la tutela degli stessi sul mercato….

Leggi tutto »

10 consigli per prevenire l’obesità infantile

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

obesità infantile

Articolo redatto per UCMed dalla dott.ssa Antonella Caravelli, phD, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Per approfondimenti: info@ucmed.it; acaravelli@libero.it Nonostante gli ultimi dati sull’obesità infantile abbiano registrato un lieve calo, in Italia sono ancora troppo diffuse abitudini alimentari scorrette e comportamenti sedentari,  per cui le azioni di prevenzione e monitoraggio continuano ad essere  punti  fondamentali per la…

Leggi tutto »

A proposito della moda della dieta alcalina…

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione.

Articolo redatto per UCMed dalla dott.ssa Antonella Caravelli, phD, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Per approfondimenti: info@ucmed.it; acaravelli@libero.it ——– I cibi che introduciamo con la dieta contribuiscono ad influenzare il microambiente nel quale le cellule vivono, determinando profondi cambiamenti sull’equilibrio fisiologico cellulare e di conseguenza sul nostro stato di salute. Quando l’ambiente cellulare non…

Leggi tutto »