notizie dal mondo

Fabiana Scarica di Vico Equense nuova JRE Italia 2018

Pubblicato il da & nella categoria News, notizie dal mondo.

Sette giovani chef, dal Tirolo alla Campania, sono stati ammessi all’Associazione JRE Italia per il 2018. Giovani appassionati e talentuosi, “Dal nord al sud della Penisola l’Associazione continua a crescere – spiega il Presidente Luca Marchini – e diventa più ricca e rappresentativa del patrimonio culturale del Paese”. Tra le new entry la chef campana…

Leggi tutto »

La scomparsa di Marchesi e Bocuse, i grandi della cucina europea

Pubblicato il da & nella categoria News, notizie dal mondo.

In poche settimane la cucina mondiale perde due numi tutelari: l’italiano Gualtiero Marchesi (26 dicembre 2017) e il france Paul Bocuse (20 gennaio 2018). Due storie umane e professionali che hanno il merito di aver originato scuole di sapori e di saperi universalmente riconosciute cui si ispirano intere generazioni di cuochi in Italia, in Francia,…

Leggi tutto »

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, notizie dal mondo.

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i…

Leggi tutto »

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Pubblicato il da & nella categoria Alimentazione, News, notizie dal mondo.

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire…

Leggi tutto »