notizie dal mondo

Repubblica: “Menu da mille euro a testa…lo chef Kunio Tokuoka”

Roberto Fiori su “Repubblica” intervista Kunio Tokuoka il super cuoco giapponese, tre stelle Michelin all’Arashiyama Kitcho di Kyoto, ospite delle Tavole Accademiche di Pollenzo: “Ospitalità, materie prime e cura dei dettagli sono alla base di tutto. In Piemonte carne straordinaria”. L’intervista

Repubblica: “Menu da mille euro a testa…lo chef Kunio Tokuoka” Leggi tutto »

Un successo per gli chef di Vico Equense e Monti Lattari alla settimana della cucina italiana in Iraq

La cucina italiana, in particolare quella della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari, trionfa in Iraq dove si è appena conclusa la “Settimana delle cucina italiana in Iraq“, un’iniziativa realizzata grazie all’impegno di Bruno Antonio Pasquino, ambasciatore italiano in Iraq, e dell’Associazione Cuochi SEML (Stabiese, Equani e Monti Lattari) dell’istituto alberghiero “F. De Gennaro” di

Un successo per gli chef di Vico Equense e Monti Lattari alla settimana della cucina italiana in Iraq Leggi tutto »

Cast Alimenti ospita la Nazionale Italiana Cuochi per il “Global Chefs Challenge 2021”

Si svolge in CAST Alimenti la preparazione della Nazionale Italiana Cuochi in vista del prossimo “Global Chefs Challenge 2021” (dal 23 al 26 ottobre 2021 a Newport – UK), la più importante manifestazione mondiale del settore. La nostra “nazionale” si sta allenando realizzando le ricette in gara nell’evento internazionale, piatti che vengono messi alla prova

Cast Alimenti ospita la Nazionale Italiana Cuochi per il “Global Chefs Challenge 2021” Leggi tutto »

Fabiana Scarica di Vico Equense nuova JRE Italia 2018

Sette giovani chef, dal Tirolo alla Campania, sono stati ammessi all’Associazione JRE Italia per il 2018. Giovani appassionati e talentuosi, “Dal nord al sud della Penisola l’Associazione continua a crescere – spiega il Presidente Luca Marchini – e diventa più ricca e rappresentativa del patrimonio culturale del Paese”. Tra le new entry la chef campana

Fabiana Scarica di Vico Equense nuova JRE Italia 2018 Leggi tutto »

La scomparsa di Marchesi e Bocuse, i grandi della cucina europea

In poche settimane la cucina mondiale perde due numi tutelari: l’italiano Gualtiero Marchesi (26 dicembre 2017) e il france Paul Bocuse (20 gennaio 2018). Due storie umane e professionali che hanno il merito di aver originato scuole di sapori e di saperi universalmente riconosciute cui si ispirano intere generazioni di cuochi in Italia, in Francia,

La scomparsa di Marchesi e Bocuse, i grandi della cucina europea Leggi tutto »

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini Leggi tutto »

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi Leggi tutto »

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Per Sergio Corbino, napoletano e storico esponente dell’Accademia Italiana della Cucina, il nuovo anno è iniziato con un prestigioso riconoscimento alla sua esperienza e al suo lavoro nel Sodalizio Accademico, istituzione culturale della Repubblica Italiana. Il Consiglio di Presidenza, nella seduta del 18 gennaio 2017, lo ha infatti eletto nuovo Presidente del Centro Studi Nazionale

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi” Leggi tutto »

Torna in alto