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La “giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari”

L’ONU ha introdotto nel 2019 la Giornata internazionale della Consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, che dal 2020 viene celebrata ogni 29 settembre. Le autrici del manuale “Strafood“, di recente pubblicazione per L’Airone Editrice, parlano di anti-spreco con gli esperti della Scuola di Cucina naturale LUMEN, trattando 10 super alimenti che possono diventare anche […]

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A tavola con la famiglia del “Don Alfonso 1890”

In questa foto postata sul profilo facebook del “Don Alfonso 1890” è immortalato un incantevole quadro della famiglia Iaccarino con Don Alfonso, la moglie Livia e i due figli Ernesto e Mario riuniti a tavola dove  gustano uno “spaghetto col pomodoro” che Alfonso ha rivelato essere il suo piatto prediletto. Condito con i frutti e

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Repubblica: “Menu da mille euro a testa…lo chef Kunio Tokuoka”

Roberto Fiori su “Repubblica” intervista Kunio Tokuoka il super cuoco giapponese, tre stelle Michelin all’Arashiyama Kitcho di Kyoto, ospite delle Tavole Accademiche di Pollenzo: “Ospitalità, materie prime e cura dei dettagli sono alla base di tutto. In Piemonte carne straordinaria”. L’intervista

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“Diversamente Sani” il manuale del Dottor Massimo Citro

“Diversamente Sani” è il titolo dell’ultimo lavoro del dottor Massimo Citro Della Riva (classe 1956), laureato in Medicina e Chirurgia, in Lettere Classiche a indirizzo Storico e specializzato in Psicoterapia. Lavora a Torino come medico e come ricercatore indipendente. Edito da Byoblu (febbraio 2024) il libro è un “Manuale per meglio sopravvivere ai medici e

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Come si mangia la pizza, con le posate e con le mani?

La domanda non è peregrina in quanto la pizza si è trasformata in una vera e propria pietanza da consumarsi indistintamente nell’arco della giornata e in qualunque circostanza, dalla serata con gli amici all’evento gastronomico fino alla serata al ristorante blasonato. Per trovare una risposta consona al galateo a tavola seguiamo i  suggerimenti di Samuele

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E’ il momento di dire basta a una “cucina estetica” senza identità

Ormai dobbiamo rassegnarci a una “cucina estetica” piuttosto che a una “cucina di sapori“. Gli chef costruiscono il loro storytelling, e con loro i locali dove lavorano, su una proposta culinaria squisitamente estetica la cui preparazione richiede senza dubbio fantasia, ma passa attraverso una manipolazione dei prodotti che perdono la loro autenticità per l’esasperazione che

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Il progetto “Scuola Viva: Terra Mia, la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e raccontare”

La scuola è stata al centro delle iniziative di formazione di UCMed nella prima metà del 2024 col programma “Scuola Viva” della Regione Campania che ha interessato il Liceo Scientifico “G. Salvemini” di Sorrento con la dirigente scolastica Prof. Patrizia Fiorentino dove abbiamo realizzato il progetto “Terra Mia: la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e

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