notizie dal mondo

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed

Il 2017 nasce all’insegna di una straordinaria novità per il mondo dell’istruzione e della formazione scolastica d’eccellenza: il corso di studi “albeghiero” presso una delle più prestigiose sedi scolastiche partenopee, l’Istituto Nazareth al Vomero. Partner scientifico dell’iniziativa è l’Università della Cucina Mediterranea che supporterà il Nazareth in tutte le attività didattiche ed extradidattiche oltre che […]

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Il Don Alfonso in Nuova Zelanda

In Nuova Zelanda sarà il Don Alfonso 1890 a gestire una prestigiosa struttura alberghiera – Helena Bay – circondata da 500 ettari di terreno per la produzione della “materia prima”. Mario ed Ernesto Iaccarino continuano ad affermare nel mondo la tradizione della cucina italiana del papà Alfonso e della mamma Livia targata Penisola Sorrentina (Sant’Agata

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I Pizzaioli di Expo sbarcano a Monaco di Baviera con Rossopomodoro ed Eataly

MONACO DI BAVIERA – Non si ferma l’ascesa di Rossopomodoro, noto marchio di pizzeria e cucina napoletana, che dopo avere aperto un centinaio di ristoranti in Italia ed essere sbarcato a Londra, negli Stati Uniti e in Brasile, arriva ora a Monaco di Baviera. Proprio domani infatti verrà inaugurato nella città tedesca un nuovo locale

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“Doni&Suggestioni” al Borgo Medievale di Torino con Chef Kumalè

TORINO – Motori al massimo per la prima edizione de Il Gusto del Natale, l’evento e mercatino natalizio  che si svolgerà al Borgo medievale di Torino, dal 5 all’8 dicembre 2015. La manifestazione, che ruota intorno al tema del dono, del gusto, ma anche della solidarietà e della convivenza, ospiterà nei saloni, nelle corti e

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Franco Luise spiega la ” rivoluzione digitale” in cucina

Per le edizioni Bibliotheca Culinaria è uscito nelle librerie l’ultimo volume di Franco Luise, chef-scrittore, intitolato “Cottura, Abbattimento, Ritorno” che propone una documentata analisi sul rapporto tra la cucina professionale e la rivoluzione digitale. Nella presentazione del libro vengono illustrate le novità che cambiano radicalmente l’arte del cucinare e come sempre Luise offre al pubblico,

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A Vico Equense la delegazione del Sud Africa

Lunedì 14 Settembre 2015 l’Ambasciatore del Sud Africa Nomatemba Tambo con una delegazione diplomatica sarà ospite del Comune di Vico Equense, alle ore 11, nella sala polifunzionale della Santissima Trinità e Paradiso su invito dell’Università della Cucina Mediterranea nell’ambito di un programma di internazionalizzazione legato all’istruzione e alla formazione dei giovani nel settore della gastronomia,

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Il boom degli Istituti Alberghieri visto da UCMed

Il decennale trend di crescita di iscrizioni da parte degli Istituti Alberghieri Statali, come anche testimonaito in un recente articolo de “La Stampa” , permette di capire l’importanza del turismo nell’economia del nostro Paese. Il personale preparato è sempre molto richiesto, specialmente dall’estero, così che le occasioni di lavoro sono numerose e con ottime condizioni

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UCMed sbarca in Senegal

L’Università della Cucina Mediterranea – A.p.s. di Sorrento, l’associazione Sunugal  di Milano e l’hostel-ateliers Begue Pokai del Senegal  hanno siglato un accordo di collaborazione denominato ZERO Positivo. L’accordo prevede che UCMed monitori e accompagni il processo di RSI (Responsabilità Sociale d’Impresa) già in essere presso l’ostello Begue Pokai che si trova nel  il villaggio di pescatori di Kelle/Toubab

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