recensione

Le recensioni enogastronomiche di Vittorio Mollo: “Le Clarence”

PARIGI – Christophe Pelé si è manifestato in modo atipico all’interno della cucina francese. Occhiali, volto intellettuale, il rossore dell’esigenza, la necessità di essere lì, sempre lì, al fornello, con la magnifica missione della cucina espressa (nel rapporto tra fresco/mercato/intuizione). Una realtà – si diceva – singolare e sicuramente unica in un mondo che va […]

Le recensioni enogastronomiche di Vittorio Mollo: “Le Clarence” Leggi tutto »

Sorrento, al Ristorante “La Fenice” la prima conviviale “Buon Appetito”

La prima “Conviviale Buon Appetito” si è svolta al Ristorante “La Fenice” di Giuseppe Maresca a Sorrento (Via degli Aranci 11) con una straordinaria partecipazione dei Buongustai aderenti al Club promosso dall’Istituto Mediterraneo della Cultura Gastronomica ETS presieduto da Alberto Corbino, direttore Vincenzo Califano, amministratore Gaetano Arcucci e responsabile del Club Alberto Cascone. All’iniziativa ha

Sorrento, al Ristorante “La Fenice” la prima conviviale “Buon Appetito” Leggi tutto »

La gastronomia umanista di Alain Ducasse

“Mangiare è un atto civico”. Recensione a cura di Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di “Food Studies”, Arcadia University, Roma. “Mangiare è un atto civico” è l’ultimo libro del grande maestro francese Alain Ducasse. Un titolo di per sé insolito, ancor più se l’autore è uno chef, uno dei miti viventi della gastronomia mondiale. Il

La gastronomia umanista di Alain Ducasse Leggi tutto »

Torna in alto