Formaggi italiani delizia della tavola

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In occasione del decennale della Delegazione “Penisola Sorrentina” dell’Accademia Italiana della Cucina fondata e diretta da Sergio Corbino si svolgerà a Sorrento presso il Grand Hotel Conca Park nei giorni 1, 2 e 3 aprile 2011 il convegno nazionale sul tema: “I formaggi italiani, delizia della tavola”.

Per tutti i partecipanti alla tre giorni sorrentina all’insegna dei formaggi d’eccellenza italiana l’Accademia offre un soggiorno a condizioni straordinariamente agevolate per coloro che effettueranno la prenotazione.
Ospitalità presso l’Hotel Conca Park:

€ 260,00 a persona
€ 360,00 stanza doppia uso singola
La quota include:
– soggiorno (due notti)
– cena di benvenuto l’1 aprile sera
– pranzo-buffet “Festival della Pasta” il 2 aprile
– cena di gala il 2 aprile
– colazione il 2 e 3 aprile

Per prenotare il pacchetto entro il 20 marzo inviare una doppia e-mail a:
Hotel Conca Park (Via degli Aranci 13/bis Sorrento 80067- Tel 081 8071621 Fax 081 8071365) all’attenzione del Sig. Lello Russo: info@concapark.com e al delegato dell’Accademia Dr. Sergio Corbino: sergiocorbino@gmail.com

Il pagamento sarà effettuato direttamente in albergo da parte dei partecipanti all’evento.
Inoltre è prevista il versamento anticipato di una quota di partecipazione al convegno pari a € 25/pro capite, da versare alla segreteria organizzativa UCMEed con la seguente causale: partecipazione al convegno Accademia Sorrento 1,2,3 aprile 2011.

IBAN: IT60C 01005 03401 0000 00001935
Segreteria e Ufficio Stampa:
Tel. 081 5636312
Fax 081 5534969

PROGRAMMA CONVEGNO

Venerdì 1 aprile 2011:

Arrivo e sistemazione dei partecipanti presso l’Hotel Conca Park****
Ore 20.30: Cena di benvenuto

Sabato 2 aprile 2011:
Ore 9: Registrazione dei Partecipanti

Ore 9.45: Saluto del Dr. Sergio Corbino – Delegato AIC –
Saluto delle Autorità

Ore 10.00: inizio lavori

Moderatore:
Dr. Alfredo Pelle, segretario del Centro Studi Nazionale “Franco Merenghi”, accademico AIC delegazione Apuana

Relatori:
Dr. Franco Di Nucci: “I formaggi della civiltà della transumanza”
Dr. Mario De Simone: “Un formaggio alle porte dell’inferno”
Dr. Virginia Ruggiero: “Il ruolo del formaggio nelal dieta mediterranea”
Prof. Massimo Gelati: “Il parmigiano Reggiano: storia e filosofia del Re dei formaggi”
Prof. Germana Militerni Nardone: “Pane, formaggio e fichi! ordinò Garibaldi”
Prof. Luigi Altobella: “Dalla OXYGALA della Magna Grecia alla burrata pugliese”
Dott. Santa Di Salvo: “I formaggi nella letteratura”
Mr. Renato Brancaleoni: “Il formaggio di fossa e il mondo dei formaggi affinati”
Dott. Domenico Mollica: “I prodotti lattiero-caseari dell’atrea costiera sorrentino-amalfitana”

Conclusioni:
Dr. Paolo Petroni, Segretario Generale AIC e Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Ore 14.00: Festival della Pasta

Ore 20.30: Cena di Gala

Domenica 3 aprile 2011:
Colazione
Visita alla Città e partenza

Sabato 2 aprile è prevista per gli accompagnatori che non partecipano al convegno la visita guidata al Museo Correale di Terranova e al Museo della tarsia di Sorrento.

I MENU’ della tre giorni a SORRENTO

Cena di benvenuto:
Crocchè di patate, mozzarella in carrozza, arancini di riso, cannelloni alla sorrentina con raguù di carne, parmigiana di melanzane.
Pasticceria: babà e macedonia di frutta con gelato di crema

Festival della pasta:
Linguine alla puttanesca, spaghetti con zucchine alla Nerano, pasta e patate con provolone del monaco, vermicelli alle vongole in bianco, penne alla norma, gnocchi alla sorrentina, mezzi paccheri di Gragnano alla genovese.
Treccine, ricottine, caciottine, pomodorini al gratin, zucchine alla scapece, involtini di melanzane, involtini di peperoni.
Pasticceria Mignon: babà, cassatine, sfogliatine, bignè, delizie al limone, caprese

Cena di Gala:
Cocktail di gamberi, ravioli capresi al pomodoro fresco, ricciola al forno, misticanza di verdure fresche, sorbetto al limone sorrentino, pastiera pasquale e pizza dolce sorrentina.
Pasticceria:

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