Presentata la guida dell’Espresso 2014 – “I Ristoranti d’Italia de l’Espresso 2014” – che conferma, in Campania, il primato della ristorazione della Penisola Sorrentina, da Vico a Sant’Agata passando per Ischia, Capri e Amalfi. A livello nazionale la leadership del settore è saldamente nelle mani di Massimo Bottura (“Osteria Francescana” a Modena) che ha conseguito il punteggio di 19,75/20. In Campania un’altra conferma, quella di Gennaro Esposito patròn della “Torre del Saracino” a Vico Equense che ottiene 18/20. E’ stato anche l’unico ristoratore della Campania a comparire tra i primi 26 nella classifica nazionale dei “Tre cappelli“. Aumenta il numero di ristoranti d’eccellenza legati agli hotel di lusso. Su 16 premi assegnati due vanno in Campania. Il sommelier dell’anno è Angelo di Ciostanzo dell’Olivo di Anacapri (17/20) e il trofeo “Pasta dell’Anno” della De Cecco è stato assegnato all’Hotel Terme Manzi di Casamicciola. Citazioni anche per “Antica Osteria” “Nonna Rosa”, “Antichi Sapori”, “Bikini” che ha lanciato sulle spiagge l’omonimo cocktail estivo “Chinotto-Nucillo” dell’Osteria dei Curti, “L’Accanto”, “Capo La Gala”, “Le Axidie”. Si aggiudica 17/20 “Don Alfonso 1860” di Sant’Agata sui due Golfi di Alfonso Iaccarino.
Ponterè
Allevamento bufale biologico in provincia di caserta
Ultime notizie
-
16. febbraio 2024 - News
Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italianoIl “Fondo per il sostegno delle... -
30. gennaio 2024 - Alimentazione
“Scuola Viva”: parte il progetto del Liceo Salvemini e di UCMed “Terra Mia”Prenderà il via a febbraio presso... -
22. novembre 2023 - News
“Irpinia Terra Viva” a Cesinali l’incontro sulla sostenibilità. VideoSi è svolta a Cesinali in... -
15. novembre 2023 - News
Guida Michelin 2024: tre stelle al Ristorante “Quattro Passi” di Massa LubrenseTorna a riaccendersi una terza stella... -
21. ottobre 2023 - News
“Tattiche di longevità” di Mirco Bindi disponibile su AmazonSu Amazon è disponibile l’ultimo lavoro...