Ristorazione in Campania, primato della Costiera Sorrentina

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Presentata la guida dell’Espresso 2014  – “I Ristoranti d’Italia de l’Espresso 2014” – che conferma, in Campania, il primato della ristorazione della Penisola Sorrentina, da Vico a Sant’Agata passando per Ischia, Capri e Amalfi. A livello nazionale la leadership del settore è saldamente nelle mani di Massimo Bottura (“Osteria Francescana” a Modena) che ha conseguito il punteggio di 19,75/20. In Campania un’altra conferma, quella di Gennaro Esposito patròn della “Torre del Saracino” a Vico Equense che ottiene 18/20. E’ stato anche l’unico ristoratore della Campania a comparire tra i primi 26 nella classifica nazionale dei “Tre cappelli“. Aumenta il numero di ristoranti d’eccellenza legati agli hotel di lusso. Su 16 premi assegnati due vanno in Campania. Il sommelier dell’anno è Angelo di Ciostanzo dell’Olivo di Anacapri (17/20) e il trofeo “Pasta dell’Anno” della De Cecco è stato assegnato all’Hotel Terme Manzi di Casamicciola. Citazioni anche per “Antica Osteria” “Nonna Rosa”, “Antichi Sapori”, “Bikini” che ha lanciato sulle spiagge l’omonimo cocktail estivo “Chinotto-Nucillo” dell’Osteria dei Curti, “L’Accanto”, “Capo La Gala”, “Le Axidie”. Si aggiudica 17/20 “Don Alfonso 1860” di Sant’Agata sui due Golfi di Alfonso Iaccarino.

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