Ricette

Menù e poesia 3

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Sempre dalla stessa autrice di Menù e Poesia 1 e 2, Silvia Pozzi da Taino, pubblichiamo un altro surreale Menù.. il Menù coraggioso!  Primo. L’ERBAVOGLIO Erbette e spinaci in parti uguali appassiranno in un brodo di manzo con 3 o 4 spicchi di aglio (che spariranno al momento opportuno). Sale di Guerande o fior di…

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Gamberoni marinati allo zenzero e pomodorini confit su riso selvatico e pesto di rucola. Ricetta di Andrea Pagano

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Pubblichiamo con piacere  la ricetta che ci ha gentilmente inviato dagli USA  Andrea Pagano, giovane ambasciatore della nostra cultura gastronomica all’ estero.  Attualmente proprietario del suo Andrea’s  Italian Restaurant a Canfield, Ohio, lo chef Andrea Pagano ci racconta di aver maturato la sua esperienza nelle cucine di importanti alberghi e ristoranti italiani.   Ecco la…

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Polpetta di genovese. Ricetta dello Chef Stefano Borrelli

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Per l’ Università della Cucina Mediterranea la ricetta di Stefano Borrelli, chef del Ristorante Bocca di Bacco a Cimitile di Napoli. La cucina di Stefano, capace di soddisfare sia vista che palato grazie al giusto equilibrio tra presentazione e gusto, è il risultato di tanto studio e dell’esperienza costruita sin da giovanissimo, prima nella sua…

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Panini ai sapori mediterranei. La ricetta di Sergio Corbino

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Vi proponiamo una ricetta del blog di Sergio Corbino, Presidente dell’ Università della Cucina Mediterranea.  Panini ai sapori mediterranei del pomodoro, delle olive e della cipolla  Ingredienti  (per 6/8 persone) : farina gr 500; lievito di birra un panetto; pomodori pelati gr 260 (eliminando il liquido di governo di un barattolo da gr 400);  cipolla…

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Paccheri con orata al profumo di Sicilia

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Da Ostia una ricetta molto mediterranea, semplice e veloce, che unisce il pesce e gli ortaggi al delicato profumo degli agrumi di Sicilia (ricetta di Miriana Salvatori, associazione Info Attiva Ostia Antica  – http://www.ia-ostiaantica.org/). Con l’occasione ricordiamo che, per quanto le orata di mare siano più buone, quelle di acquacoltura estensiva fanno parte dei prodotti di eccellenza…

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la Mille foglie di fior di zucca dello chef Cristoforo Trapani

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Cristoforo Trapani, uno dei giovani chef italiani emergenti, che l’Università della Cucina Mediterranea ha avuto modo di apprezzare per le sue grandi doti professionali e umane (vedi photogallery sul progetto RELAR2), ci ha regalato questa fantastica ricetta.  Noi di UCMed lo ringraziamo e la pubblichiamo molto volentieri, augurandogli il meglio per la nuova fase della…

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