Progetto Formazione

L’Università della Cucina Mediterranea è, tra l’altro, un centro di formazione professionale riconosciuto dalla Regione Campania. Le aule si trovano a Sorrento, presso l’Hotel Conca Park****, la cui proprietà è stata tra i primi e principali promotori del progetto UCMed.

 

 

Avviamento professionale per cuoco, 2014 - UNiversità della Cucina Mediterranea. Chef Cataldo Mascolo e sous chef Silvia Cella

Corso di avviamento professionale per cuoco, 2014  Università della Cucina Mediterranea, Sorrento.          Chef Cataldo Mascolo e sous chef Silvia Cella

Il Progetto Formazione si articola nelle seguenti  linee:
–    Alta formazione professionale / formazione professionale / avviamento professionale per  l’enogastronomia e la culinaria, riservata ai professionisti del settore. Ad oggi la grande maggioranza delle grandi opportunità di formazione in questo settore si trovano nel nord Italia o altrove in Europa. UCMed intende portare il Sud Italia ad essere protagonista dell’arte culinaria e della scienza enogastronomica, creando un’occasione stabile di formazione ai futuri grandi professionisti di questi settori.La formazione che UCMed porta avanti si basa su tre pilastri:

a) il sapere, cioè conoscere le tecniche di produzione, la storia, le tradizioni e i territori dei prodotti che si utilizzano;
b) il saper fare, ovvero mettere in pratica questi saperi attraverso la scienza culinaria più tradizionale e quella più innovativa;
c) saper essere fieri ospiti in terre nobili e antiche e saper essere efficaci agenti di valorizzazione delle tipicità regionali del nostro Paese, volano di un’economia del territorio che rischia invece di soccombere sotto i colpi della globalizzazione dei prodotti e dei gusti.

 

–    Formazione complementare. UCMed crede che in ogni professione vi sia bisogno di un bagaglio culturale complementare, cioè fatto di quelle materie che completano la formazione specifica già in possesso di un operatore. Sicurezza sul lavoro, gestione risorse umane, gestione d’impresa, comunicazione, sono tra le materie che UCMed è in grado di offrire.

 

–    Formazione iniziale. Riservata ai principianti, a chiunque si avvicini, per gioco o per curiosità, alla culinaria e alla gastronomia per la prima volta. In questo settore di inseriscono le DegustaLezioni, momenti di formazione rivolte soprattutto a visitatori italiani o stranieri, dove un prodotto tipico viene “spiegato” e assaggiato.

Per informazioni sulle attività formative è possibile consultare il sito all’apposita sezione, oppure inviare una mail a: corsi@ucmed.it

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